常见细菌药物敏感性试验报告规范中国专家共识导读
加入播放列表
添加笔记

视频内容阅读须知

  • 本站所刊载内容,除非特别声明,不代表同意其说法或描述,不可构成任何临床指导建议。
  • 本网站所刊载的视频、课件等资料为专业内容,仅限具有医师资质用户浏览。
  • 本网站视频、课件等资源,版权归属《中华医学杂志》社有限责任公司,或作者、受拍摄单位与本社共同所有。
下次不再提醒
作者: 王辉(北京大学人民医院检验科)
视频来源: 中华医学会杂志社
简介:

实验室检查报告承载着检查结果有关的数据和信息,给临床诊治提供客观证据,是医生、患者特别关注的一个环节。临床微生物学为感染性疾病临床判断提供从拟诊到确诊各个层面的诊断、治疗证据,是检验医学九大分支中非常独特的一个分支,其报告尤其重要。遗憾的是,因为学科特有的复杂性和国内发展的滞后性,微生物学报告在现实中存在一定的错误和漏洞,给临床造成各种各样的问题。为了改变这种局面,解决实际专业难题,减少实验室和临床之间的沟通困境,在王辉教授带领下,以中华医学会微生物学和免疫学分会临床微生物学组为主,共43位专家共同撰写了《常见细菌药物敏感性试验报告规范中国专家共识》一文。该文阐述了药物敏感性试验的意义和基本原则、具体的专业要求、特殊耐药性和耐药表型的审核要点、报告形式四方面内容。

发布时间:2016-09-27 时长:02:05 播放次数:2982
我来说几句
最新评论列表
暂时没有评论