专题列表
已选条件:
学术策划 中日医院
本次查房介绍了一个肺奴卡菌病伴发成人still病及嗜血细胞综合征的多重病变患者;能及时诊断出病原并对其进行基因分型,是本病例的最成功之处。在病原诊断学发展日渐衰弱的今天,我们该如何正确对患者进行诊治,请看:
视频数: 4 更新时间:2016-09-28 收藏
学术策划 中日医院
作为一个明确的流感病毒引发的并发症,目前都有哪些文献新知需要学习?流感性肺炎的影像学有哪些特点?一个严重的甲流合并肺炎及ARDS的患者,为何需持续监测病毒载量?又该如何对其进行后续治疗?带着这些问题,我们一起来学习吧!
视频数: 4 更新时间:2016-09-28 收藏
学术策划 中日医院
重症甲流的治疗以及CRE的防控与治疗该如何进行?流感的标本该怎么采样?采哪些部位?为什么这么采?你清楚吗?面对血流相关感染,该如何进行防控?支气管镜对重症肺炎的患者帮助到底有多少?在什么时间窗用比较好?此外,该如何掌握ECMO应用的适应证?临床将如何严肃反思抗生素的应用,院感对ICU都有哪些重要意义?这篇沉甸甸的死亡病例讨论,将带给临床更多思考!
视频数: 4 更新时间:2016-09-27 收藏
学术策划 中日医院
呼吸与危重症医学科是中日友好医院重点建设学科和国家临床重点专科建设项目单位,包括呼吸与危重症医学科一部(专业特色为支气管哮喘)、呼吸与危重症医学科二部(专业特色为呼吸感染、肺栓塞与肺血管病)、呼吸与危重症医学科三部(专业特色为慢阻肺、间质病、肿瘤等)、呼吸与危重症医学科四部(专业特色为呼吸衰竭与危重症)。本专题为每周的例行大床房点评,学界大咖为你带来最前线的病例点评。
视频数: 29 更新时间:2016-09-24 收藏