专题列表
已选条件:
学术策划 中华医学会杂志社
当前,提高中国临床医生的科研能力不仅是广大临床医生的迫切需求,也是提高中国海量临床数据的科研价值,探索和实践中国式医学科研模式需要解决的的首要问题。在此背景下,医学新视界力邀国内大牌专家加盟,通过顶层设计,组织优质的选题,策划既服务于临床,也能指导科研;既注重理论支撑,也贴近临床实践的“中华科研大讲堂”视频专题,本专题得到默克雪兰诺的鼎力支持!该栏目旨在打造一个长期的专注于临床医生科研培训的系统,培养具有国际水准的科研人才,提高我国医疗界科研成果的发生及转化的软实力。
视频数: 51 更新时间:2016-09-27 收藏
学术策划 中华医学会杂志社
抗生素滥用是举国皆知的一项大事。近年来,虽然通过抗菌药物专项整治行动和建立抗菌药物合理使用管理流程等措施降低了一些使用;但临床依然面临诸多问题。为改变临床医生处方习惯,指导医生规范化使用抗生素;强化认知如何通过精准检验,迅速识别抗菌敏感度;提升临床医生对微生物检验的了解程度,更明晰临床诊断及治疗的规范化路径,中华医学会杂志社现推出视频栏目《感染病诊治综合论坛》,我们期待通过建立这种临床医生和检验科合作交流的经验分享平台,能适当遏制不当的抗生素使用,从而提升中国临床医生规范化联合诊疗理念,提高临床治疗水准。
视频数: 8 更新时间:2017-04-13 收藏
学术策划 张维忠
上海市高血压研究所张维忠教授谈高血压的诊治。本系列一共分为十讲,内容丰富。
视频数: 10 更新时间:2016-09-28 收藏